人気ブログランキング |

2月1日の夕飯

鶏のむね肉のいい料理法は無いかと調べていたところ、
素敵レシピ!を発見!

30分ぐらい、お酢とお酒に漬けておいてお肉に、小麦粉をつけ焼いた後、
『オーロラソース』
なるものをかけて焼いたもの。

レモン汁を入れて作るものだが、家になかったので、私のおやつの『甘夏』で代用(笑)
e0223862_23422256.jpg写真左上がそれ。
手前は大根とミズナのサラダ。


e0223862_23435799.jpg玉ねぎをオーブントースターで焼いたもの
最初に少しごま油塗っておいて、塩をパラぱらっとしたものを焼いて、おかかたっぷりかけて醤油にて。ポン酢のほうがおいしいかも。


e0223862_23454815.jpg
なめことエリンギ、大根の皮(大根サラダに使ったものの皮)煮干の味噌汁
後は漬物など。

ごはんは17穀米(米は7分づき)

自分では満足!
by mitumitumi | 2011-02-02 23:50 | 食する